Neues Anmeldeverfahren

Neues Anmeldeverfahren für den Besuch einer Kita.

"Kita-Online" startet am Montag, den 28.10.19 um Punkt 12 Uhr. Ab dann können Eltern ihre Kinder ganz bequem anmelden. Das neue Meldeverfahren gilt für alle Kitas im Stadtgebiet.

Eltern, die ihr Kind bereits für einen Platz in einer Kindertageseinrichtung angemeldet haben, müssen diese Anmeldung dann über das Internet wiederholen.

"Kita-Online" bietet für Eltern allerhand Vorteile. So können sie sich zum Beispiel über die Hertener Kindertageseinrichtungen informieren, gezielt nach Einrichtungen in der Nähe ihres Wohnortes oder eines bestimmten Trägers suchen.

Für bis zu drei Wunsch-Kitas können Eltern nach Bedarf anmelden. Ein persönlicher Besuch in der Kita ist weiterhin nötig!

Wenn das Anmeldeformular ausgefüllt und abgeschickt ist, erhalten die Eltern eine automatische Anwort per E-Mail. Die muss dann innerhalb von 48 Stunden bestätigt werden. Erst danach gibt es die Zugangsdaten, mit denen das Formular noch einmal einsehbar ist oder die Daten geändert werden können.

Die Anmeldung im Onlineportal ersetzt allerdings nicht die persönliche Vorstellung in der Kita. Ohne die persönliche Vorstellung ist eine Zusage für einen Platz nicht möglich.

Außerdem gilt, dass eine Anmeldung über "Kita-Online" nicht automatisch bedeutet, dass das Kind den gewünschten Platz bekommt. Außerdem erfolgt die Platzvergabe nicht danach, wer zuerst kommt. Also auch wenn "Kita-Online" ab dem 28.10.19 freigeschaltet ist, müssen Eltern nicht auf der Lauer liegen um sich direkt an diesem Tag anzumelden.

Eltern, die einen Platz für das Kita-Jahr ab dem 1. August 2020 benötigen, können ihren Bedarf ganz in Ruhe bis Sonntag, 8. Dezember 2019, eingeben.

Die Kita-Plätze in den Kindertageseinrichtungen werden dann im Zeitraum von Montag, 9.12.19 bis Dienstag, 14.01.20 vergeben

Ab Mittwoch, 15.1.20 erfolgen die Platzzusagen durch die Einrichtungen.

Und wenn ich kein Internet habe?

Wer über keinen Internetzugang verfügt, wendet sich direkt an die Kitas.

Im örtlichen Jugendamt stehen außerdem

Ulrike Bücker (Raum 408, Tel. 02366/303267)

Patricia Kosinski (Raum 405, Tel. 02366/303221) oder

Sara Koske (Raum 409, Tel. 02366/303391) als Ansprechpartnerinnen zur Verfügung.

Unsere Kita bietet in diesem Jahr einen "Tag der offenen Tür" am Montag, den 21.10.2019 von 14.00-17.00 Uhr an!!