Kinder in Bewegung

Spendenübergabe

Am Freitag, den 25.01.19 war es soweit. Petra Anlauf (Badleiterin Copa) und Stefanie Hasler (Stadtwerke) kamen mit einem Scheck in Höhe von 505,38 Euro zu uns. Dieser Erlös entstand beim Verkauf von Sternen im Copa Ca Backum und im Stadtwerke Kundenzentrum. Die Stadtwerke haben diesen dann noch verdoppelt. Kinder und Erzieherinnen freuen sich sehr. Es wird eine Wasseranlage für das Außengelände davon gekauft. Vielen Dank noch mal.

Der Weihnachtsstern

Weihnachtszeit- Zeit zum innehalten

Weihnachtszeit- Zeit, um nach vorne zu schauen

Weihnachtszeit- Zeit um Danke zu sagen

Weihnachtszeit- Zeit für die besten Wünsche

Wir wünschen unseren Eltern und Kinderm ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest und ein glückliches Jahr 2019

Gleichzeitig möchten wir uns auch bei allen Muttis und Vatis bedanken, die uns im vergangenen Jahr in vielfältiger Weise unterstützen und ihre Hilfe anboten.

Wir hoffen weiterhin auf Ihr Vertrauen und wünschen uns eine gute Zusammenarbeit zum Wohle der Kinder.

Die Kita endet Freitag, 21.12. um 11.30 Uhr mit dem "offenen Adventssingen" und beginnt wieder am Dienstag, 08.01.19

Spende der Frauenhilfe

Wie in jedem Jahr haben wir auch in diesem Jahr eine Spende in Höhe von 300 Euro von der Frauenhilfe Langenbochum erhalten.

Diesmal werden wir dafür noch ein weiteres Bett und Zubehör für den Schlaf- und Ruheraum erwerben.

Herzlichen Dank noch mal an die Frauenhilfe!

Sterntaler für die Sonnenblume

Pünktlich zum ersten Advent startet die 14. Sterntaler-Spendenaktion von den Hertener Stadtwerken und Copa Ca Backum. Dieses Jahr wird der Erlös unserem Familienzentrum zu Gute kommen. Die Kinder haben den großen Tannenbaum schon mit Sterntalern geschmückt.

An der Kasse können die Gäste bis zum Sonntag, den 6.1.19 für einen Euro Sterne kaufen und damit den Baum schmücken. Der Erlös des Verkaufes wird dann von den Stadtwerken verdoppelt.  Davon soll im Außengelände eine Wasserspielecke mit Elementen aus hochwertigem Robinienholz entstehen.

Abendflohmarkt

Am Freitag, den 23.11.18 laden wir alle Eltern und andere Neugierige in der Zeit von 16.30-18.00 Uhr  zu einem Abendflohmarkt in das Familienzentrum ein.

Jeder der Lust hat, sich einen Stand einzurichten, ist herzlich willkommen. Die Turnhalle, sowie die überdachte Fläche stehen zur Verfügung. Klapptische sind mitzubringen, Gebühr pro Meter 5,00€.

Bitte melden Sie sich im Kindergarten an, gerne auch telefonisch.

Es gibt Stockbrot, Marshmallows, Kinderpunsch und Tee.

Endlich Familienzentrum

Nun ist es offziell!! Wir sind Familienzentrum! Das Gütesiegel gilt nun für vier Jahre. Danach findet wieder eine Überprüfung statt. Unser Ziel ist es uns für den Sozialraum unseres Einzugsgebietes zu öffnen und für Familien unterschiedliche Angebote anzubieten.

Drei neue Gruppen haben sich in unserem Familienzentrum schon eingefunden: das Babycafe findet immer  Montags im 14-tägigen Rhythmus statt, eine Krabbelgruppe Donnerstags wöchentlich von 9.00-12.00 Uhr und eine Hebammensprechstunde Dienstags wöchentlich von 9.00-12.00 Uhr. Herzliche Einladung an alle interessierten Familien.

Ökumenischer Brunnengottesdienst

Am Sonntag, den 10.06.18 findet um 11.00 Uhr im Innenhof des Barbarazentrums der diesjährige Brunnengottesdienst statt. Gemeinsam mit den Kitas Sonnenblume und St. Barbara wird dieser Gottesdienst zum Thema: "Trau dich.... ins Wasser" gestaltet. Nach dem gottesdienst gibt es Grillwürstchen, Salate und eine überraschung. Herzliche Einladung an alle Familien!!

Elternsprechstunden

In der Erprobungsphase zum Familienzentrum bietet die Kita Sonnenblume regelmäßig Elternsprechstunden an. Herr Pilarz, Mitarbeiter der Erziehungsberatungsstelle in Herten, ist ab sofort der Ansprechpartner für die Kita.

Eltern, die Fragen zur Erziehung ihrer Kinder haben, können sich in der Kita Sonnenblume beraten lassen. Auch bei anderen persönlichen Fragen wie Tod eines Angehörigen, Trennung oder Scheidung steht Herr Piarz, nach Anmeldung bei den Erzieherinnen für ein Beratungsgespräch zur Verfügung.

Die Elternsprechstunden sind ein kostenfreies Angebot.

Bitte melden Sie sich direkt in der Kita oder telefonisch unter 02366/55472 an.

Erste Elternsprechstunde: Donnerstag, 12.04.18 9.00- 12.00 Uhr

Spende der Frauenhilfe Langenbochum

Der Kindergarten hatte wieder Grund zur Freude. Am Mittwoch, den 24.01.18 übergab Claudia Sterneberg, Vorsitzende der Frauenhilfe Langenbochum eine Sonnenblume mit 300 Euro an Ulrike Zander. Mit dieser großzügigen Spende wird der Kindergarten ein Depot mit guten Winter- und Regensachen für bedürftige Familien aufbauen. Herzlichen Dank noch mal für diese großzügige Spende.